суббота, 2 августа 2014 г.

Список документов на шенгенскую визу для граждан Украины

Список документов на шенгенскую визу для граждан Украины

   Граждане Украины рано или поздно хотят посетить Европу и перед ними стоит вопрос какой список документов на шенгенскую визу необходим для подачи в консульство. Если вы самостоятельно решили заняться открытием визы вы можете отправиться в визовый центр и узнать какой список документов на шенгенскую визу нужен вам чтобы открыть визу необходимой вам страны. Можете порыться в интернете с запросом какой список документов на шенгенскую визу нужен чтоб попасть в Европу. Так же можно воспользоваться услугами агентств, которые специализируются на помощи оформления виз и они подскажут список документов на шенгенскую визувам понадобиться. Вариантов предостаточно для поиска, и мы в своей статье решили ознакомить вас с базовым перечнем документов который необходим для открытия шенгенской визы.
  Список документов на шенгенскую визусписок документов на шенгенскую визуу каждой страны разный, хоть и входят они в единую систему шенгенского соглашения, но в основном список документов на шенгенскую визу сильно не отличается.
Итак, начнем по порядку.
Список документов на шенгенскую визу (для совершеннолетнего работающего гражданина):
1.Визовая анкета, заполненная на языке, которую требует консульство.
Obrazec viza anketa01Obrazec viza anketa02
2. Оригинал заграничного паспорта и копии всех  страниц загранпаспорта. Паспорт должен быть иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Если у вас есть второй действующий загранпаспорт вы обязательно должны снять и его ксерокопию. Оригинал второго действующего загранпаспорта у вас попросят при подаче документов.
Obrazec zagranpasport3. Две цветные фотографии отвечающие следующим требованиям:  3,5 х 4,5 см, на светлом фоне, фотографии должно быть не более 6 месяцев, лицо должно занимать 70 - 80% фотографии.
Foto shengen
4. Ксерокопия всех страниц Украинского паспорта. Оригинал вы так же предъявляете при подаче документов, после чего вам его возвращают.
Pasport gragdanina Ukraini
5. Копия идентификационного кода
Identifikacioniy kod
6. Оригинал справки с места работы:
 - для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы за последние 6 месяцев;
obrazec dovidku z misca robotu
- для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев.
Dokumenti dla SPD7. Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте).
obrazec spravki iz Banka
8. Медицинская страховка с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
   Это основной список документов на шенгенскую визу для совершеннолетнего гражданина Украины, но он не есть 100% обязательным, потому что каждая из стран может потребовать свой список документов на шенгенскую визу. Например Польша упростила перечень документов и не требует справку с места работы и справку из банка по информации на 2014г. Поэтому в данной статье мы приводим только основной список документов на шенгенскую визу,но он является лишь ознакомительным, не забывайте об этом. Ведь для каждой страны список документов на шенгенскую визу может меняться, для этого стоит уточнять список документов на шенгенскую визуна момент подачи.
   Но мы продолжим наш список документов на шенгенскую визу, который необходим будет вам для подачи на туристическую визу:
9.Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
10.Оригинал и копия билетов (или брони) туда и обратно или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.
На этом список документов на шенгенскую визу ( туристическую) не закончен. Вам возможно еще понадобятся и дополнительные документы:
11. Копия трудовой книжки (все заполненные страницы, заверенные оригинальной печатью предприятия, выдавшего справку с места работы).
12. Копия свидетельство о браке (о разводе, о смерти).
13. Копия документов, подтверждающих социальные и экономические связи:свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок, транспортное средство и т.д.
   Основной список документов на шенгенскую визу для совершеннолетнего работающего гражданина Украины мы разобрали, но есть еще несколько вопросов: а какой список документов на шенгенскую визу нужен безработному?
Список документов на шенгенскую визу  безработным гражданам Украины.
Вам необходимо предоставить дополнительно:
14. Оригинал спонсорского письма  от человека, который спонсирует вашу поездку.
Sponsorskoe pismo15. Доказательство родственных связей со спонсором
16. Оригинал справки с работы (см.п.6) спонсора.
17. Справка из банка на имя спонсора( см.п.7)
   Но и это еще не весь список документов на шенгенскую визу для безработных, он может изменяться в зависимости от требований той страны, визу которой вам необходимо открыть. Еще есть категория пенсионеров, для которых список документов на шенгенскую визу свой.
Список документов на шенгенскую визудля пенсионеров:
Дополнительно к основному списку необходимо:
1. Копия пенсионного удостоверения.
Pensionoe udostoveretie2. Справка из отдела соц.обеспечения об уровне пенсии пенсионера.
pensionnaya dovidka
Еще остается вопрос какойсписок документов на шенгенскую визу необходим детям, которые путешествуют с родителями или с сопровождающими:
Список документов на шенгенскую визу (детям):
К основным документам добавляется:
1.Копия свидетельства о рождении ребенка
2. Справка из школы/вуза
zrazok dovidku z misca navchanna
3.Нотариальное разрешение от родителя/ей( если ребенок путешествует с одним из родителей или сопровождающим).
notarialnoe zayavlenie o sponsorsnve
Этот список документов на шенгенскую визу так же не является окончательным, он всего лишь базовый. Но основа у вас уже есть, а дальше лишь детали, которые вы можете уточнить у специалистов нашего туристического агентства "Ясна тур" или в уполномоченных визовых центрах или Консульствах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий