четверг, 29 мая 2014 г.

Тунис- курорты от А до Я

Тунис- курорты от А до Я
   Тунис по праву считается одной из самых привлекательных стран для пляжного отдыха. Курорты Туниса сочетают в себе роскошные песчаные берега, мягкий климат, чистейшее Средиземное море, прекрасный сервис и хорошо сохранившиеся памятники многовековой истории. Не смотря на то, что Тунис туристическая страна, курортов, которые пользуются спросом у наших соотечественников - немного. Основные курорты пляжного отдыха в Тунисе: о.Джерба, Хаммамет, Махдия, Монастир и Сусс.
   Остров Джерба – самый южный курорт Туниса. Его называют курортом «пяти сезонов», потому что купаться здесь можно круглый год. Весь остров утопает в зелени, а в озерах цветет лотос. Он славиться пляжами с мягким песком, современными отелями и новейшими центрами талассотерапии. Каждый, кто отдыхает в Тунисе на курорте Джерба, должен пройтись по арабским улочкам, посетив медину (арабский квартал обнесенный стенами), посмотреть на старейшую синагогу Ля-Гриба, которой более 2500 лет, полюбоваться розовыми фламинго и попробовать местную кухню. Кроме этого с курорта очень легко добираться и до других достопримечательностей: в Сахару; местность Татауин, где располагаются поселение берберов – «ксары», похожие на соты и финиковую столицу Тозер.
   Хаммамет – курорт европейского класса и считается самым респектабельным в Тунисе. Он насчитывает большое количество дискотек, кофеен, баров, ресторанов. Пляжи на курорте не сильно широкие, но это компенсирует белейший песок, похожий на манку, и пологий вход в воду. Курортная зона делиться на 2 части – непосредственно сам Хаммамет и туристический район Ясмин-Хаммамет. Ясмин выбирают люди, которые привыкли отдыхать от суеты городской жизни, загорая на пляже в полном спокойствии. Побывав в Хаммамете нужно необходимо посетить испанский форт 18 века, репродукцию старой медины в Ясмине, беззаботно прокатившись там в в парке аттракционов Carthageland и посетив замечательный зоопарк «Фригия». Также можно купить туры в Тунис – столицу страны, побывать на руинах Карфагена, посетить по-ов Кап-Бон или повеселиться на дискотеках под открытым небом – Oasis и Manhattan, - одних из самых популярных на курортах Туниса.
   А вот курорт Махдия – один из самых немноголюдных в Тунисе. Он больше подходит для любителей спокойного и уединенного отдыха, хотя на курорте можно встретить и семьи, - дети будут в восторге от аквапарка на берегу моря. Отельная сеть на курорте не так развита как в других городах, здесь есть всего около дюжины отелей, которые находятся на первой линии и здесь же расположен крупнейший центр талассотерапии – Golden Tulip Mahdia.
   Махдия испокон веков славилась изготовлением шелковых изделий, - здесь туристы приобретают палантины и изделия из шелка, везут оливковое масло и продукты на его основе. При отдыхе на курорте нужно прогуляться по набережной, потолкаться на рынке и пройти сквозь Черные ворота, любуясь потом шикарными панорамами города.
   Еще один курорт вырос из небольшого римского поселения на территории Туниса и сейчас очень популярен среди сторонников экономичного отдыха – он получил название Монастир. Он славиться неплохими пляжами, недорогими гостиницами, а главное большим количеством достопримечательностей. Отели в городской черте чаще всего многоэтажные трешки и не предназначены для притязательных туристов, такие отдыхающие едут в туристическую часть города – Сканес, - где можно выбрать себе качественный отель 4 и 5 звезд. Из достопримечательностей можно посмотреть большую мечеть в центре города, мавзолей Хабиба-Бургибы и Рибат. На курорте также можно себя попробовать в гольфе, верховой езде и дайвинге.
   Самый последний пляжный курорт, и самый популярный среди молодежи в Тунисе, - Сусс. Он располагает большим количеством отелей, а также всевозможных развлечений: дискотеки, гольф-поля, ранчо, порт прогулочных судов. Каждый год тысячи туристов съезжаются на курорт, для того чтобы «оторваться» на самой популярной дискотеке Туниса – Bora-Bora. Курорт поделен на 3 части - средневековая медина, центральная часть и туристическая. Однаков городской черте приличных отелей нет, очень шумно и грязное море, поэтому стоит выбирать себе отель поближе к Порту –эль-Катауи, гдемасса шикарных отелей 4 и 5 звезд. Медина Сусса – окружена высокой стеной, на территории которой хорошо сохранились старинная мечеть, башни, рынки, катакомбы. В то время как взрослые осматривают достопримечательности, дети могут веселиться в аквапарке Aqua Palace и парке аттракционов Hannibal Park. Сладкоежки могут насладиться замечательными вкусностями в «Доме итальянского мороженного».
   И конечно побывав в Тунисе и не посетив ее одноименную столицу – просто преступление. Тунис – это «французская Африка», каждый квартал в этом городе не похож на другой. Улочки просто пропитаны влиянием многочисленных колонизаторов, которые посягали на независимость страны, прогулявшись по городу можно посмотреть мечеть Зитуна, усыпальницу турецких беев и дом-музей обеспеченной тунисской семьи, чтобы проникнуться бытом и жизнью этой страны. Еще одна достопримечательность – это конечно тунисские рынки! Их здесь огромное множество – начиная с рынка шерсти и кожевенников, и заканчивая парфюмерным и свадебным рынком.
   Это были перечислены самые известные и востребованные курорты Туниса. Надеемся, что наша статья поможет Вам остановить свой выбор на курорте, который именно Вам по душе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий