четверг, 29 мая 2014 г.

Турция - основные курорты и их отличия

Турция - основные курорты и их отличия
Турция –несомненно одна из лучших стран для отдыха! Сочетая в себе восточный шарм и европейское качество, здесь можно найти курорт на любой вкус, начиная с райских мест для уединенного отдыха и погружения в себя, заканчивая курортами с бурлящей ночной жизнью и шумными семейными отелями. Для потрясающего отдыха, стоит лишь определиться какой курорт подойдет именно Вам и Турция предстанет перед Вами во всей своей красе!
   Курорты Анталийского региона Турции больше всех облюбованы нашими туристами. Раскинувшись вдоль побережья Анталия, Кемер, Белек, Сиде, Аланья, каждый год привлекают отдыхающих великолепным Средиземным морем, чистыми пляжами и изгибами гор, утопающих в сочной зелени.
   Анталия – самый современный курорт Турции. Отдых здесь скорее городской, чем пляжный. Курорт выбирают туристы, которые предпочитают шопинг и светскую жизнь – ежедневному отдыху на пляже и посещению достопримечательностей Турции. Однако это не значит, что в Анталии нельзя насладиться морем и историей. Крупную гальку и скалистый вход в море на этом курорте заменяют пляжами-платформами, а заказать экскурсию в любую точку Турции на рецепции отеля совсем не составит труда, было бы желание. На курорте большое количество всевозможных развлекательных центров, магазинчиков, ресторанов и кафешек, в национальном стиле, аквапарков, которые из года в год заманивают в Турцию толпы туристов.
   Кемер – курорт Турции, сочетающий в себе отдых на море и созерцание вершин гор. Курорт славится широкими галечными пляжами, чистейшей водой, горным воздухом и…большим количеством молодежи. Курортная зона включает в себя много поселков Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва, Текирова и сам Кемер. Кафе, пабы, бары и дискотеки попадаются на каждом углу даже в курортных поселках, - весь курорт просто пропитан ночной жизнью. Однако любители спокойного отдыха также могут провести здесь время, - разместившись подальше от центра курорта можно прекрасно проводить время на немноголюдных пляжах, прогулках у подножия гор и с головой окунуться в размеренную жизнь Турции.
   Еще один замечательный курорт Турции - Белек. Это самый дорогой и фешенебельный курорт Анталийского побережья Турции. Сюда едут для того, чтобы вдохнуть ароматы эвкалиптовых, кедровых и сосновых лесов, отдохнуть от мирской суеты и полежать на роскошных песчаных пляжах, награжденных Голубым флагом, которые простираются на 20км вдоль берега.
   Совсем непохожий на Белек - Сиде, или как его называют «музей под открытым небом»- один из самых оживленных курортов Турции. Здесь сочетают как пляжный так и экскурсионный отдых. Песчаные пляжи делятся на 2 части: восточную и западную. Западные пляжи напоминают чем-то крымскую Ялту, - толпы людей мостятся возле друг друга, а звуки моря смешиваются с веселым визгом детей и криками торговцев. Восточные пляжи более спокойны, так как находятся дальше от центра, там можно попробовать себя в разных видах водного спорта, - от дайвинга и катания на водных лыжах до спортивной рыбалки.
   Замыкает цепочку курортов Анталийского побережья Турции – Аланья. Аланья предлагает туристам недорогой, но качественный отдых. На курорте можно встретить много молодежи, которую привлекает экономичный отдых, семьи с детьми, из-за пляжей с мелким песочком и пологим входом в море, а также людей, которых привлекает самобытность этого уголка Турции.
   Не менее замечательное, а точнее совсем непохожее на Анталийское – Эгейское побережье Турции. Воздух здесь суше, да и туристическая инфраструктура расположена более компактно. Основными курортами на побережье являются Мармарис,  Фетхие, Бодрум, Кушадасы.
   Итак начнем с замечательного курорта Эгейского побережья Турции,– Мармариса. Мармарис один из самых лучших курортов Турции и по праву считается самым «европейским» городом в стране. Он расположился в небольшой закрытой бухточке, благодаря чему на пляжах этого курорта практически никогда не бывает волн, поэтому он часто привлекает сюда семьи с детками. Молодежь тоже будет в восторге от этого места, - по набережной в ряд расположились маленькие магазинчики, кафе, бары и главное дискотеки. Кроме этого курорт насчитывает 2 современных аквапарка, большое количество проводимых экскурсий и возможность занятия всеми возможными видами спорта.
   Фетхие – курорт развился на месте античного портового городка. С одной стороны курорт закрыт Ликийскими горами, что позволяет купаться в бухте даже зимой, с другой стороны в море уходит песчаная коса, которая получила прекрасное название «Пляж Клеопатры» и на которой нередко пасутся черепахи. Этот курорт выбирают для элитного отдыха благодаря живописным пейзажам и чистейшему Эгейскому морю.
   Самый «тусовочный» курорт Турции – такое название приобрел Бодрум благодаря кипящей ночной жизни и скоплению дискотек и баров в одном месте. Однако не только клубная жизнь влечет сюда молодых людей, - ветреный Бодрум стал прекрасной тренировочной площадкой для серфенгистов всего мира.
   Кушадасы «птичий город» - известен своим коротким сезоном и немногочисленностью отдыхающих. Сюда едут ознакомиться с местной кухней, отдохнуть в комфортабельных отелях, покататься в аквапарках, посетить турецкий рынок и конечно поездить на экскурсии.
   Однако всем известно, что Турция – страна вне сезонов. Кроме пляжных курортов она предлагает лыжный отдых по заснеженным склонам турецких гор.
   Улудаг – самый известный курорт Западной Анатолии. Гора Улудаг или Малый Олимп самое живописное место этого района. Горный Улудаг подходит для семейного отдыха и для любителей мягких склонов. Созданы прекрасные выкатанные трассы для детей, но и для опытных лыжников найдутся склоны вне леса с крутыми и длинными трассами. Практически каждый отель в своем распоряжении имеет подъемники, которые входят в стоимость отеля. Помимо этого курорт располагает торговыми центрами, кафе и местами для проката лыжного оборудования. Кроме спуска на лыжах здесь можно себя попробовать в слаломе, лыжных гонках и биатлоне.
   Эрзурум – столица Восточной Анатолии и переводится как «граница Рима». Здесь можно окунуться с головой в изучение былого наследия Рима, а затем поехать отдыхать на лыжах в новый горнолыжный центр Паландокен. Все отели здесь работают по системе «все включено», что очень привлекает туристов с семьями. Легкие трассы замечательно подойдут новичкам. Также тут есть трассы по сноуборду и фристайлу.
   Но и это далеко не все курорты такой потрясающей страны как Турция! Это лишь вершина айсберга, который можно полностью посмотреть, лишь посетив страну и окунуться в ее традиции и культуру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий