суббота, 31 мая 2014 г.

Экскурсия в Луксор- визитная карточка Египта

Экскурсия в Луксор- визитная карточка Египта

Экскурсия в Луксор (древнее название - Фивы) – визитная карточка Египта, другими словами, это "музей под открытым небом". Современный Луксор условно делят на два района: Город живых и Город мертвых. Город Живых расположен на правом берегу Нила и представляет собой жилой комплекс с домами и магазинами, а город Мертвых расположен на левом берегу Нила, где находятся достопримечательности Египта – Карнакский и Луксорский храмы. 
   Стоимость экскурсии в Луксор колеблется, в зависимости от объема экскурсионной программы, города выезда (вылета), количества дней. Стоимость экскурсий в Луксор составляет от  60 $ до 300 $.  Летом в Луксоре очень жарко, поэтому лучше ехать на экскурсию в другое время года. Отличным временем для посещения экскурсий в Луксоре это период с ноября по март, когда вода остывает, солнце становиться не таким палящим как в летние месяцы и тогда можно смело отправляться на экскурсию в Луксор.  По мнению многих туристов, визитной карточкой Египта являются не пирамиды, а замечательный город Луксор который поражает своей красотой и грациозностью.
Что лучше взять с собой на экскурсию в Луксор? Этот вопрос всегда задают путешественники, которые планируют отправиться на экскурсию в Луксор. В первую очередь не забудьте взять удобную обувь, питьевую воду, головной убор и солнцезащитный крем. Также не забудьте взять на экскурсию в Луксор деньги на дополнительные расходы, сувениры и всевозможные покупки. 
   Как правильно подготовиться к экскурсии в Луксор? При покупке экскурсии в Луксор вы должны определиться, что вы хотите увидеть в ходе экскурсии. Планируете ли вы задержаться там на 1 или 2 дня решать вам. От этого соответственно будет зависеть экскурсионная программа в Луксор. Так же будьте готовы к длительному переезду из курортных городов региона Хургады в Луксор автобусом. Если вы выбрали самолет, то это безусловно будет быстрее.  Ваша дорога будет следовать через пустыню Сахару где дорожный ландшафт однообразный: пустыня, оазисы, горы и недостроенные дома. Поездка по времени  займет около 5-6 часов из Хургады.
   Для того, чтобы не волноваться о своей безопасности во время экскурсии в Луксоре, не стоит покупать экскурсию в Луксор за территорией отеля. Даже если вы приняли решение купить экскурсию в Луксор за территорией обязательно уточните, входит ли в услуги страховка. Экскурсия в Луксор, доступна туристам, которые отдыхают в Хургаде, Эль Гуне, Шарм Эль Шейхе, Дахабе, Нувейбе, только разница в стоимости будет значительная. Программа экскурсии в Луксор может быть разнообразной, но основные объекты которые вы посетите, попробуем описать.
   Первый объект экскурсии в Луксор- это колоссы Мемнона представляют собой два массивных каменных изображения фараона Аменхотепа III. За 3400 лет своего существования они находятся на одном и том же месте – в фиванском некрополе, через реку Нил от города Луксор.
Второй объект, который вы посетите в экскурсионной программе Луксора - это Карнакский храм. Перед входом вы увидите аллею сфинксов-баранов. Баран - одно из воплощений бога Амона, которому и посвящён Карнакский храм. Карнакский храм имеет очень необычное строение: полуразрушенные колонны, статуи и обломки стен  с рисунками-иероглифами. Все это было создано десятки тысячелетий назад, как говорят историки( это одна из версий) и сохраниться в таком виде до нашего времени. Каждый из фараонов достраивал там что-то свое во времена своего правления. Для строения таких храмов до сих пор не могут сказать, какими технологиями надо было обладать чтобы создавать и перемещать из цельного мрамора такие Стеллы и колонны. На территории комплекса вы увидите храма Рамсеса III, часовню Сети II, огромное множество колон высотой до 23 м. На огромной площаде вы сможете увидеть два обелиска. Один из них установила царица Хатшепсут - женщина-фараон. В южной части находится Священное озеро, а рядом – магический жук-скарабей, исполняющий, согласно древней легенде, любое Ваше желание.  
   Третья остановка в экскурсии в Луксор будет Долина Фараонов (Далина Царей) на западном берегу Нила. Долина Царей стала знаменитой, когда в 1922 г Говард Картер нашел гробницы Тутанхамона. Долина Царей  представляет собой огромное древнее кладбище египетских фараонов где у вас будет возможность побывать в гробницах Рамзеса II и Сети II и других.
   Еще одна остановка которая входит в экскурсию Луксора это - Дворец царицы Хачапсут. Древнеегипетская царица Хатшепсут  одна из самых выдающихся  женщин в мировой истории Египта. Она правила Древним Египтом на протяжении 22 лет, отстранив от власти законного наследника, своего брата Тутмоса III. Хатшепсут удалось прийти к соглашению и со жрецами, и с военачальниками. Строился он 9 лет – приблизительно с 1482 по 1473 годы до нашей эры и в переводе означает «священнейший». 
   После осмотра города Мертвых вы отправитесь через Нил в маленький круиз .Это путешествие включено в программу экскурсии в Луксор .Круиз по Нилу это маленькое путешествие по реке Нил, которая является "кормилицей" египтян. Это увлекательное путешествие на небольших лодочках понравиться и детям и взрослым.
Далее в экскурсионную программу в Луксора входит поездка на фабрику алебастра, где у вас будет возможность приобрести различные сувениры (вазы, пепельницы, поделки и многое другое). Вы сможете увидеть как из камня изготавливают у вас на глазах всевозможные изделия. В экскурсионную программу Луксора так же входит посещение фабрики папируса, где у вас на глазах из только что растущего растения, сделают лист папируса.
   Экскурсия в Луксор – это пожалуй самое лучшее времяпровождение, которое не оставит равнодушным ни одного туриста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий