пятница, 2 января 2015 г.

Правила въезда в Россию гражданам Украины с 1 января 2015 года- украинцы въезжают по внутреннему паспорту

Правила въезда в Россию гражданам Украины с 1 января 2015 года- украинцы въезжают по внутреннему паспорту

   Всех граждан государств СНГ, а в особенности граждан Украины интересовали как изменятся правила въезда в Россию гражданам Украины с 1 января 2015 года. Многие источники говорили о том, что правила въезда в Россию гражданам Украины с 1 января 2015 года будут исключительно по загранпаспортам, как было указано в источнике МИДа РФ. Правила въезда в Россию гражданам Украины с 1 января 2015 года пугало, поскольку у большинства граждан Украины нет загранпаспортов, и сделать сложно в сложившейся ситуации на Украине. И вот наступило долгожданное 1 января 2015 года и что мы слышим? Все иностранцы, за исключением граждан Украины, Киргизии и стран Таможенного союза, с первого января должны въезжать в РФ только при наличии у них загранпаспорта. Это очень хорошая новость для многих граждан Украины, ведь всех очень пугали правила въезда в Россию гражданам Украины с 1 января 2015 года
Ukrainskiy zagranpasport
   Все иностранцы, за исключением граждан Украины, Киргизии и стран Таможенного союза, с 1 января 2015 года должны въезжать в РФ только при наличии у них загранпаспорта. Предполагалось, что с 1 января 2015 года граждане всех стран СНГ, за исключением государств-членов Таможенного союза, будут въезжать в РФ только на основании загранпаспортов. Однако правила въезда в Россию гражданам Украины с 1 января 2015 года немного были изменены, но лишь в устной форме. Граждане Украины смогут въезжать в Россию  по своим внутренним паспортам какое-то время. Как сообщил глава ФМС: "По Украине вопрос пока подвешен и режим въезда по внутренним паспортам между РФ и Украиной не изменится, пока не будет пересмотрено межправительственное соглашение. Что касается Украины, то вопрос регулируется межправительственным соглашением. Пока не будет пересмотрено межправительственное соглашение, никаких изменений не будет", — сказал глава ФМС на пресс-конференции в МИА.
   Но не стоит забывать что правила въезда в Россию гражданам Украины с 1 января 2015 года лишь в устном порядке упростили, и на какое время гражданам Украины будет разрешен въезд на территорию РФ, в заявление сказано не было. Поэтому стоит все же позаботиться об изготовлении заграничного паспорта тем, кто еще такового не имеет. Не стоит забывать еще некоторые правила въезда в Россию гражданам Украины с 1 января 2015 года, граждане Украины, приезжающие в Россию на заработки, лишатся особого положения: теперь они будут обязаны в общем порядке получать разрешения на работу на территории РФ. А так же  согласно российскому законодательству, пребывать на территории РФ без разрешительных документов можно не более 90 дней в течение полугода. Теперь граждане Украины перестанут быть исключением, эти правила въезда в Россию гражданам Украины с 1 января 2015 года,  не касается тех, кто «выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может».
Полезные статьи по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий