воскресенье, 26 октября 2014 г.

Восточный рынок, торги по – восточному, или как торговаться в Египте на рынках и при этом не прогадать

Восточный рынок, торги по – восточному, или как торговаться в Египте на рынках и при этом не прогадать
   Решил написать эту статью, чтобы разъяснить некоторые аспекты и специфику осуществления покупок в Египте, впрочем, как и на всем востоке)), и как торговаться в Египте, ну что ж, поехали. Кто, кто, а продавцы на рынках тот еще контингент, прекрасно знают свое дело, прекрасно понимают как торговаться в Египте особенно, ведь они у себя на востоке дома, и умение продавать у них в крови. Торгаши Египта делают это с самого детства, они прекрасные психологи, поверьте, вы еще не зашли в магазин, или торговую лавку, а продавец уже знает, пришли просто поглазеть или брать что-то будете, вы еще с ним не заговорили, а он уже знает, что вы хотите. Если вы не знаете как торговаться в Египте, а уже вышли на рынок, поверьте, Вы можете стать главным героем спектакля, который он разыграет вокруг, убеждая вас в ценности и незаменимости купленного, вдобавок еще практически за даром, т.е. дешево)), а главное, что в этих торгах вы определенно психологически взяли верх над продавцом и ушли победителем, хотя это может быть далеко не так, и торгаш уже заработал и даже больше)).
   Итак, как торговаться в Египте вы пока не знаете и вот, вы зашли в магазин, и как правило, сразу же идете к понравившейся вам вещи, начинаете ее рассматривать выдавать всем своим видом заинтересованность конкретной вещью, в общем вокруг нее и пойдут дальнейшие торги с продавцом. Смотрите, сейчас мы будем раскрывать маленькие секреты как торговаться в Египте правильно. С самого начала допущена ошибка, отсюда правило, делайте все наоборот, заприметили то что вам нужно, будьте «Штирлицем» не «палитесь» и не показывайте свой интерес, иначе проиграли, бегло осмотрите её, не спешите, сконцентрируйте внимание продавца на другой вещи, вяло, поторгуйтесь, дайте понять, что цена вас не устраивает, начинайте уходить при этом не особо заинтересованно укажите на то что вам действительно нужно, конечно же продавец, боясь, что вы уйдете без покупки, может дать реальную цену, ну или почти…)))).
   Действительно, есть универсальные правила, как торговаться в Египте, и вот еще несколько. Никогда не ругайтесь с продавцом, не критикуйте его товар, а наоборот, постарайтесь похвалить его, сохраните баланс продавец-покупатель, а не друг и брат (муж и т. д.), надеюсь вы понимаете, «восток дело тонкое» - это я обращаюсь к женщинам в первую очередь)). Хотите просто посмотреть вперед, надоел назойливый продавец, не обращайте на него внимания, не разговаривайте с ним, не замечайте, посмотрели, пошли дальше. Если вы будете соблюдать эти правила, то будете знать как торговаться в Египте и остаться человеком.
  Часто бывало со мной, иду куда-то, торговых палаток видимо невидимо, мне ничего не надо, но продавцы на улице вежливо назойливые)), наверняка вы знаете фразу "Эй дрюг, кагдила, ты откуда?))", и вот сам того не замечаю, как полчаса с ним разговариваю, а зачастую просто покупаю мелочь какую, чтобы отвязались)),хотя прекрасно знаю как торговаться в Египте и как вести себя с местными, (боюсь обидеть, я ж вежливый). Все гораздо проще на востоке, если тебе ничего не надо покупать проходи мимо, и вообще не замечай никого из продавцов, даже если они тебе преграждают дорогу, обойди его, как будто его там и нет.
   На последок, самые простые правила, их должны знать все и вы будете знать как торговаться в Египте. Ничего не покупайте в первый день приезда, осмотритесь, на прилавках нет ничего эксклюзивного, почти везде одно и тоже. Со временем вы узнаете реальную стоимость всего ассортимента товаров, ну а дальше по вышеуказанной схеме)). Не делайте ненужных покупок, вы же знаете как торговаться в Египте. Часто бывает, сидишь на ресепшене отеля, проходит мимо тебя начинающий турист, глаза горят, весь в азарте, показывает товар, который только что купил, при этом называет его цену, по которой ловко смог выбить его у продавца…, думаю вы уже догадались, к чему я это рассказываю, да, вы поняли правильно, цена, как правило, много ниже. Поэтому запомните основные правила, и вы сможете рассказать новичкам как торговаться в Египте правильно и не прогадать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий