суббота, 7 июня 2014 г.

Хургада или Шарм Эль Шейх? Где лучше отдыхать и в чем разница курортов?

Хургада или Шарм Эль Шейх? Где лучше отдыхать и в чем разница курортов?

Нередко туристы, которые собираются в Египте, не могут выбрать курорт, на котором они хотели бы отдохнуть. «Хургада или Шарм-ель-Шейх? Где лучше отдыхать?", - вот извечный вопрос, который задается абсолютно всем менеджерам по туризму. В этой статье мы попытались максимально полно раскрыть особенности и отличия каждого курорта. 
   Итак, остановимся на территориальном расположении курортов Хургада или Шарм Эль Шейх и выясним какого географическое положение курортов. 
    Хургада – это курорт расположенный на западном берегу Африки, именно с этого курорта начался туризм в Египте. Хургада это курорт где проживает местное население, а так же граждане других стран, которые приобрели недвижимость в Хургаде. Шарм эль Шейх –это молодой курорт. Который находится на Синайском полуостров, в южной части. На территории Шарм Эль Шейха не проживают местные жители, это курортный регион. 
   Теперь рассмотрим возможность покупки недвижимости и выясним, в чем разница между Хургадой и Шарм Эль Шейхом?
   Хургада может похвастаться продажей недвижимостью гражданам Украины и других стран. С 1978 г. Шарм-Эль- Шейх является спорной территорией после военного конфликта Египта с Израилем, и купить недвижимость на Синайском полуострове невозможно, только аренда до 99 лет. Поэтому если Вы хотите рассмотреть возможность приобретения жилья не забывайте о разнице этих курортов. 
   Следующая разница между курортами это визовый режим. Хургада или Шарм Эль Шейх? Где лучше отдыхать? 
   Хургада- это курорт относящийся к Африки, поэтому для въезда на курорты этого побережья гражданам Украины обязательно необходимо открывать визу в Египет. Виза в Хургаду покупается на месте в аэропорту Хургады и выглядит как наклейка. Стоимость визы с 01.05.2014 составляет 25$. 
   Шарм Эль Шейх- относиться к Синайскому полуострову и при въезде на территорию Синайского полуострова достаточно просто проставить бесплатный "Синайский штамп". Для вашего сведения сообщаем, что исходя из Кэмп-дэвидское соглашения от 1978 года, и поправкам к нему от 1982 года, такой штамп ставится всем туристам, въезжающим на Синай, если те того желают. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют по прилету в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба на границе с Израилем. 
   Далее мы плавно переходим к отельной базе и пляжам и выясним где же лучше отдыхать в Хургаде или Шарм Эль Шейхе? 
   На курорте Хургады сосредоточено более 180 отелей на 145 тыс. мест, однако большинство из них - постройки старого типа (до сих пор в центре постройки 20-ти летней давности). Они не такие современные, как отели Шарм-ель-Шейха, но уже успели обрасти зеленью и вечером без труда можно выйти в город, - поседеть в кафешке, потанцевать на местной дискотеке или пойти в аквапарк. В Хургаде практически все отели расположены на первой линии – они протянулись вдоль всего побережья, и все имеют собственные пляжи с отличным, пологим входом в воду. Курорт Хургада выбирают семейные пары с детьми, молодежь и туристы, которые хотят сэкономить. Во многих отелях многое сделано, чтобы деткам было комфортно – профессиональные аниматоры, специализированные детские клубы, мелкие бассейны и горки, услуги няни. Главным отличием является пляжи- в Хургаде они песчаные с минимальным количеством коралловых рифов. Любителям снорклинга и дайвинга нужно выезжать в море на яхтах, т.к. кораллы возле береговой линии – очень редкое явление. 
   Отели Шарм Эль Шейха значительно новее, чем в Хургаде, - они протянулись вдоль многочисленных бухт в 2-3 линии. Жизнь сосредоточена в бухте Наама-бей – здесь протянулась улица, – вдоль которой расположены магазинчики, кафе, дискотеки. На курорте практически нет местных, поэтому там вполне безопасно ходить по ночным улицам – везде порядок охраняют полицейские. На курорте Шарм-эль-Шейх широкие пляжи, но нет пологого входа в море – чаще всего отели имеют свой понтон. Это происходит потому, что акватория полна кораллов, которые охраняются законом. Зато любители поплавать и понырять с маской откроют для себя много интересного. Погодные условия и климат отличается друг от друга.   
   Попробуем рассказать где лучше отдыхать зимой и летом в Шарме или Хургаде? 
   Круглый год в Хургаде светит солнце, а климат очень сухой. Самые жаркие месяцы в Хургада июль и август, температура воды составляет +28 градусов, средняя температура воздуха днем +33 градуса, а ночью около +25 градусов. Хургада не защищена горами и лучше обдувается ветрами. Поэтому в летние месяцы температура воздуха там на 1-2 градуса меньше, чем в Шарм-эль-Шейхе и лучше отдыхать здесь. С декабря по март на в Хургаде значительные ветра, т.е в эти месяца нежелателен отдых на курорте. 
   Климат курортов Шарм-эль-Шейха благоприятен в любое время года. Летом температура доходит до +40 градусов. Хотя благодаря низкой влажности воздуха жара переносится относительно легко. Температура воды никогда не опускается ниже +20 градусов, поскольку море насыщено кораллами.В зимние месяцы курорт Шарм Эль Шейх более благоприятен для посещения, поскольку от сильных ветров этот курорт закрывают горы. Вода в море гораздо теплее, поскольку нет пологих входов и мелководья как в Хургаде. 
   И последнее на чем хотелось бы остановить внимание это экскурсионная программа. 
   Где лучше экскурсионная программа в Хургаде или Шарм Эль Шейхе однозначно ответить нельзя. В зависимости от цели туриста можно выбрать курорт наиболее приближенный к достопримечательности. Отдыхающим в Хургаде легче всего добраться до Луксора, Каира и Асуана, а желающим посетить экскурсии на гору Моисея, монастырь св.Екатерины, заповедник Рас-Мохаммед, а также побывать в древнем Иерусалиме – лучше остановить свой выбор на Шарм-эль-Шейхе! По большому счету оба курорта достойны, Вашего внимания. Проанализировав два курорта, Вы не можете определиться, значит, пробуйте оба варианта и Вы получите незабываемо прекрасный отдых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий