пятница, 23 августа 2013 г.

Автобусный тур в Грузию из Донецка "Кавказский экспресс"

Даты выездов:
Сентябрь 15.09
Октябрь 07.10
Стоимость тура
Бронирование в феврале 2215 грн.
Бронирование более 8 недель 2420 грн.
Бронирование более 6 недель 2545 грн.
Бронирование более 4 недель 2625 грн.
Бронирование менее 4 недель 2870 грн.


В стоимость входит:
-транспортное обслуживание по всему маршруту;
-проживание в отеле «Шаин» www.hotelshine.ge/ в Тбилиси
-питание согласно программе;
-услуги гида;
-входные билеты по программе;
-страховка

В стоимость не входит:
-подъем на джипах на гору к монастырю святой Троицы в Гергети - 80 грн/чел;
-факультативная экскурсия в Кахетию - 245 грн/чел,
-обед в доме у местного жителя в 3 день – 125 грн/чел,
-посещение княжеского поместья в Цинандали на 4 день – 40 грн/чел,
-личные расходы туристов.

Необходимые документы: для въезда в Грузию гражданам Украины необходим действующий загранпаспорт. Детям детский проездной документ или вклейка ребенка в паспорт родителей. Дети, путешествующие в сопровождении одного из родителей должны иметь нотариальное разрешение от второго родителя. Дети путешествующие в сопровождении третьих лиц должны иметь доверенность от обоих родителей.
Внимание!!! Туристам, которые бывали раньше в Абхазии или Южной Осетии, во въезде в Грузию будет отказано. Подтверждением посещения этих республик являются штампы в паспорте МАПП Адлер и МАПП Нижний Зарамаг.
Не рекомендуем посещать Армению со штампами Азербайджана. Вам не откажут во въезде в страну, но это вызовет дополнительные вопросы у таможенных служб.

ПРОГРАММА ТУРА
1 день
Встреча туристов в Донецке на жд вокзале. Внимание! Гид встречает всех туристов индивидуально возле вагона. Номера поездов и вагонов просим уточнять заблаговременно! Для туристов, которые прибывают на вокзал ст. Ясиноватая (жители Одессы, поезд №92 Одесса — Луганск) будет организован отдельный трансфер. 12:00 Выезд из Донецка на комфортабельном автобусе еврокласса. Транзит по территории Украины и Российской Федерации. По пути санитарные остановки примерно через каждые 3-4 часа.
2 день
Российско – Грузинская граница – Тбилиси . 06:00 Прибытие на Российско-Грузинскую границу Верхний Ларс — Казбеги (Дариали). Прохождение таможенных формальностей. Российско-грузинская таможня расположена в Дарьяльском ущелье. Наверное, все помнят величайшее произведение современности «12 стульев», и, наверное, все помнят эпизод, когда отец Федор, забрав колбасу Остапа, залез на скалу. Но далеко не все знают, что этот эпизод произошел именно в Дарьяльском ущелье, там, где сейчас проходит Российско-грузинская граница Начало экскурсионной программы, встреча с гидом. При прибытии в село Казбеги (Степанцминда) восхождение в гору к церкви святой Троицы в Гергети (Цминда Самеба Гергети) (3,5 ч.).Тропинка ведет вдоль лесов и полян. После продолжение пути по Военно-Грузинской дороге. Завораживающие высокогорные пейзажи становились не раз объектом вдохновения для выдающихся писателей, таких как Лермонтов, Маяковский и Пушкин. Это по-настоящему историческая дорога. По ней путешествовали цари, великие русские военачальники, а также Остап Бендер и Киса Воробьянинов. “Очаровательные виды! Захватывающий пейзаж! Чудный горный воздух!», - так описывал Остап Бендер Военно-грузинскую дорогу. Мы осмотрим укрепленный комплекс Ананури (17в.) с потрясающим видом на Жинвальское водохранилище.
Прибытие в Тбилиси. Ночёвка в отеле в Тбилиси.
3 день
Тбилиси .Завтрак. После завтрака обзорная экскурсия по Тбилиси (старый город). Все интересные памятники культуры и архитектуры находятся в пяти минутах ходьбы друг от друга. Мы начинаем осмотр Старого города с церкви Метехи (13 в.), затем посещаем Синагогу, кафедральный собор Сиони (6-7 вв.) и церковь Анчисхати (6 в.). После мы поднимаемся к статуе Мать Грузии, минуя цитадель Нарикала (4 в.) идём по склону горы к серным баням и наслаждаемся видами на Старый город. Прогулка по проспекту Шота Руставели.Ночевка в отеле в Тбилиси.
4 день
Тбилиси – свободный день. Завтрак. Для всех желающих винный тур в Кахетию (факультативно 30 долларов) Выезд в регион Кахети – известный виноградарством регион в Грузии. Мы посетим укрепленный город Сигнаги на склоне горы. Мы пройдемся по улицам города, полюбуемся на прекрасные образцы резьбовой работы и насладимся видами на горы Большого Кавказского хребта и Алазанскую долину. У бывалых туристов может сложиться впечатление, что мы отправились в какой-нибудь Южно-Итальянский городок. Здесь все похоже на Италию: улочки, люди и громкие разговоры!
Затем посещение монастырского комплекса Бодбе, где находится усыпальница Святой Нино, которая внесла христианство в Грузию. После, выезд в деревню к местному жителю и посещение древнего крестьянского винного погреба с дегустацией красного и белого кахетинского вина.
Возвращение в Тбилиси. Ночёвка в отеле в Тбилиси.
5 день
Тбилиси – Мцхета – Российско – Грузинская граница. Завтрак. Выезд из отеля. Посещение древней столицы – Мцхеты: монастырь Джвари (6 в.) и кафедральный собор Светицховели (11 в.) – оба монумента памятники всемирного наследия ЮНЕСКО.
После, продолжение пути к Российско – Грузинской границе. Окончание услуг экскурсовода.Прохождение Грузино-Российской границы. Транзит по территории Российской Федерации и Украины.
6 день
Прибытие в Донецк примерно в 12:00.

Комментариев нет:

Отправить комментарий